Заблудился в туманах рассвет

Ирина Богдашкина
    
   Заблудился в туманах рассвет –
   Жаркий день, но  прохладные ночи.
   Равновесия всё еще нет –
   То одно, то другое отсрочит

   Перемирие ночи и дня.
   Зябко листьям – обвисли понуро.
   Травы в росах – сверкают маня
   Капли крупные. Облако хмуро:

   Всё ж подвинулось – в небе просвет
   Появился. И радостно солнце
   Нам лучом посылает привет,
   Улыбается, глядя в оконце.

   Здравствуй, милое, мы тебя ждем!
   Через несколько дней будет лето.
   Небеса нас карают дождем.
   Так мы плохи? За что нам всё это?
   22.05.17
   картинка взята из интернета