В двух мирах

Ирина Богдашкина
      
   С утра по небу бродят облака –
   Одно с другим ни капельки не схожи.
   И все без исключения похожи
   На что-то: крокодила, хомяка.

   А может быть, на лист, цветок, траву;
   Мечту – от солнца с розовой подсветкой;
   Или клочок бумаги – был заметкой
   Или запиской. Скомкал – не порву.

   Написана, конечно, от любви
   И страсти, полыхающей восходом…
   Концом хорошим, благостным исходом
   Пусть дело завершится. Визави

   Моменты – это жизни полнота
   И радость, и восторга крылья-руки,
   Что импульс получив, не знают скуки.
   Жизнь без любви – тоска и маета.

   А облако дает простор мечтам –
   Натура есть для образа любого.
   Пока в просторах неба голубого
   Плывут, ты в двух мирах: и здесь, и там.
   23.05.17
   картинка взятта из интеернета