Берегите детей!

Марина Григенс
Берегите детей, берегите!
Когда в стужу и снег – мороз
На санях своих прокатите,
Прикрывая им щеки и нос.
 
Берегите детей, берегите!
Когда ночью  кошмарный сон  ,
Вы к себе свое чудо возьмите
И пропойте с ним  в унисон.
 
Берегите детей, берегите!
От злословия и школьных обид
Защитите  детей,  защитите ..!
Доверяйте ему и простите,
За ошибки , что совершит.
 
Берегите ,детей любите!
Причешите копну волос,
И  к себе крепко прижмите
Пока маленький, не подрос.
 
Вечерами с ним посидите ,
Поболтайте о пустяках,
Между прочем  так ... оцените
Ум, сноровку...в лучших чертах .
 
При любых своих  обстоятельствах ,
Не срывайтесь в сердцах  на них,
Берегитесь  от посягательства
На их маленьких хрупкий мир.