Из догомеровской поэзии

Михаил Просперо
от http://www.stihi.ru/2017/05/24/4256
*


Вначале суть Слово,
нет-нет, стопудово! = точнее - "В Начале".
Мы были готовы,
мы сняли оковы, от счастья кричали!

Потом были беды,
да, после Победы, потом, очевидно
была у соседа
за водкой беседа, а выжившим - стыдно.

И что те герои?
Разрушили Трою, а что они снова?
И жены их кроют,
а завтра зароют - и кто скажет слово?

Которым призвали.
Ты помнишь? Едва ли. И в прессе Эллады
Других шлифовали.
А мы пьём в подвале. И этому рады.

Гераклу-то, клоуну
Дали условно? Кюнюшни отмыть? Нихреново...
Ну - он титулован,
А мы уголовные. Ну - вспомнил Слово -

В Начале?