Наперекор всем невзгодам

Ирина Богдашкина
      
   Верба, черемуха, вишни, им вслед
   Яблони дружно цветут. К ним в букет –
   Ветки сирени наполнили гроздь.
   Эти цветы не поштучно, не врозь –

   Буйно кистями растут на кустах.
   Много оттенков. Красивы на «Ах!»
   Сосны и липа, береза и клен,
   Там и рябина – закон есть закон.

   А о тюльпанах и не говори –
   Клубы полны. Всех оттенков зари
   Яркие пятна свой дарят азарт.
   Лето грядет и тепло – чем ни фарт?

   Каждый желает себя преподать
   В лучшем аспекте – чего уж гадать?
   Листья, цветы – всё, что есть – напоказ.
   Радуют сердце и душу, и глаз.

   Смотрятся в небо леса и поля,
   Травы, цветы… Ты живи, Мать Земля,
   Наперекор всем невзгодам цвети.
   Выбора нет им. Одно лишь – уйти.
   24.05.17
   картинка взята из интернета