Начало и конец

Андреас Блох
Как страшно мне осознавать,
Что может вовсе не проснусь.
Иль друг мой близкий, или мать,
И мысль - холодом, что грусть.

Учти, друг мой, старуха не страшна,
Что над душой, нависнет тяжким грузом.
Ведь жизнь хоть и дана одна,
На земле оставив лишний мусор,
Душа устремится на покой,
Туда, где мой отец.
Ангел, песню же мне спой,
Про смерть, начало и конец.