Письмо

Андреас Блох
В тихом горном парке
Прятался от всех юнец.
В руке конверт, на нем две марки
Подпись на листе: отец.

Он так долго ждал героя,
Но дождаться, увы, не смог.
Одна слеза, что так жестока,
По щеке - судьбы тяжелой рок...

Прошли года - нет весточки. Уходят толпы.
С годами появились дочки, вырос внук.
Но так и нет письма от папы.
Едва свой слышит сердца стук.

"Запомни, внук - цени отца, -
Мне деда говорил, -
С ним не будешь ты один.
Пока едины не видно вам конца."