Они не поняли...

Вячеслав Асеев
Они не поняли друг друга.
И в душной череде ночей
В узлы сплетались слишком туго
Взрывные струны их речей.

Их изнуряющие споры,
В попытках дать всему ответ,
Подтачивали душ опоры,
Гасили притяженья свет.

И среди этих едких трений,
Заполонивших их досуг,
Следы взаимных подозрений
Меняли предпочтений круг.

Им не понять,как так случилось,
Что вместо предвкушенья встреч
Вдруг раздражение разлилось,
Упрёками насытив речь.

И на рассвете расставаясь,
В душе завоя,слово зверь,
Мучительно,и не прощаясь,
Захлопывали в сердце дверь.

А день карабкался к закату,
Дыша прокисшей суетой.
До боли обнажив утрату,
Пугая разум пустотой.

Гордость с сомнением боролась,
Запрет с желанием вёл бой.
И сердце на куски кололось,
И душу рвал эмоций рой.

И снова ночью,до рассвета
Закрутят чувств калейдоскоп.
...И снова не найдут ответа.
И невиновен гороскоп.

И разорвать порочность круга
Им можно лишь большой ценой.
Ведь он желал быть просто другом,
Она ж хотела быть женой...