Рябиновые слезы

Саша Кудос
Я одна. Я без роду без племени,
В поле зимнем рябиновый куст.
Всё застыло в холодном безвременье,
Чувства горькими стали на вкус.

Мне метелями сердце завьюжило,
Снегом прошлое враз замело.
Даже думала, больше не сдюжу я,
Но стою коли так суждено.

Я чужая всем, вовсе нездешняя,
Слёзы - гроздья одетые в лёд.
Вот снежинка летит безмятежная -
Веры в чудо - последний оплот.

Где же? Где вы? Синицы-подруженьки?
Иль привиделись вы мне во сне?
Кому ж плакаться мне о суженном?
Что ушёл, что забыл обо мне.

Ничего. К своему одиночеству
Я быть может привыкну... Как знать?
Иль поверю я вьюги пророчеству -
Будет лето и солнце опять.

Будут птицы петь в ветках раскидистых,
Ветер будет листвою играть,
Будет жизнь без печали-тоски моей,
Но с мечтой и с любовью... Как знать?

А пока, моя матушка лютая,
Ты меня снегом мягким укрой,
Пой метелями, ветром баюкая,
Мне сейчас в этой песне покой.

2009