Воздушный змей

Андреас Блох
Ты узник своей памяти -Беспомощный раб.
Мама, скажи мне куда идти -В ответе лишь страх.
Уж так получилось, увы, и мне грустно
И я привести никак не могу себя в чувства.
Так полгода нерва рвется тетива.
Ведь хочу миру музыки, здесь и сейчас.
Но почему стою один, моя карта бита.
Нет ничего и луна вместо софита.

Слова - кругом лишь ваши тупые слова.
В венах чувствую страх, вместо сердца смола.
Как бы не хотел вернуть все так, как было:
Один шаг веревка, мыло - моя душа забыта.
Почему не могу я жить так, как все?
Стоять в очереди, быть полезным стране?
Не далась математика, да черт бы с ней,
Я в вашем небе не птица, лишь Воздушный змей.

Я в вашем небе не птица, лишь Воздушный змей.

Ты хочешь узнать, о чем я?
Но слова для тебя ничего.
Сердце не просит покоя?
Прыгай парень открыто окно
Пока мои стихи на битах
Будет слушать хоть один человек
Мысли живы будут в стихах.
Говори давай что я слеп.



Я в вашем небе не птица, лишь Воздушный змей.



Я в небе не птица, лишь воздушный змей.
В окне те же лица. Двор сплошной репей.
Жизнь стала тупым потоком в мою голову.
Люди стали фоном для фото в стиле follow me.
Нет, я не стар, чтобы нудить, но я устал.
Потерян фитиль, давно исчез былой запал.
Одна лишь нить меня держит от стратосферы,
Та что ближе прикреплена к крестовине белой.

Возможно, мне не стать частью этой культуры.
Где в чести не хищники, а крикливые тупые куры.
Где так мало осталось от правды и жизни.
Где единицы будут действительно мыслить.
Никак не пойму, почему тут совсем не уместны
Все те песни, что напевали двором вместе,
Когда в дурном районе слушали первые диски.
Все ушло. Мозги после глобальной чистки.;