Памяти Джона Китса и Фанни Браун

Елена Соломонова
Ах, как прекрасен взмах её ресниц!
Трепещет сердце юного поэта...
Под песнопенье дивных, райских птиц, -
Родились строки нежного сонета...

Он смог вместить янтарь прелестных глаз,
Её медовых уст очарованье...
Звездою яркой с неба сорвалась, -
Миг озарив возвышенным сияньем...

Дотронувшись до бархатной руки, -
Воспел поэт единственную деву...
Разбил в саду бессмертья цветники,
Внимая её сладкому напеву...

Когда пера коснулось вдохновенье -
Сплелись из грёз великие творенья!

24 мая 2017