Отражение

Анна Лексина
Когда среди красот природы
Не можешь слова проронить,
Обняв закаты и восходы,
Клянёшься мир всегда любить,
Вдруг, невзначай, родится Слово
И музыка ему вторит,
И понимаешь, что природа
Тебе о том же говорит.

Когда-то человек немел
Перед величием природы.
Он был смешон и неумел,
Не зная прелести свободы –
Свободы творческой любви
К любому проявленью жизни.
Кричал весь мир вокруг: «Живи
И радуйся! Не будь капризным
Рабом потребностей своих!»
И человек придумал стих.

 И Слово стало талисманом,
И лекарем, и маяком,
Спасающим культуры дом
Труда и красоты романом.

24.05.17

Всех – с Днём славянской письменности и культуры!