Конец пути

Сеферон-Сама
Озноб могильный охватил
Мое безвольное дыханье.
Всю жизнь служенью посвятил,
Людей не получив признанья.

Кем был я, спросишь ты меня,
А я отвечу - мирной тенью,
Что ходит по пути забвенья,
Когда приходит смена дня.
Я брел по камням безразличья,
Я слышал стоны суеты,
Я видел, как горят мосты
В сердцах людей.
                - Как поэтично! -
Воскликнешь ты, мой юный друг.
А я отвечу:
            - Прозаично,
Ведь жизнь скучна, косноязычна
(И в этом убедился лично).
И вот тебе совет мой личный,
Если прислушаешься вдруг:
Советую себя найти
И не сворачивать с пути,
Сколь длинным, сложным не был он.
- А как же ты?
               - А что же я?
Давно угас. Кивок, поклон.
Конец пути. Нашел тебя.