Пост-вечернее...

Татьяна Пешкова
                "У кого-то внутри стена,
                а у тебя никого внутри..."
                Ю.Идлис

               
   
...так вот о чём ты, пустота -
никто не пьёт, никто не плачет...
уселись рядом два кота -
волны покоя передатчик...
от добрых песен, злых утех,
отток морской солёной крови...
они сидят и смотрят вверх,
насторожённо космос ловят...
с чем расстаёшься - тем владей,
твоя тоска, как в туфлях - гравий...
котейки, что там для людей?..
какие музыки играют,
какие бьют колокола,
на башне флаг какой трепещет...
не сомневайтесь, я лгала
и про гораздо хуже вещи...
как ядовит словесный дым -
любой словарь откроет двери...
мы в том живём - что сочиним,
что сочиним - тому и верим...
не маета, не сухота,
нельзя спастись от мыслей бегством...
так вот о чём ты, пустота,
ты обо мне - открытым текстом...