Майские ветра

Татьяна Христенко
Как у вас с погодой, все в порядке?
А у нас тут майские ветра,
Словно на вселенской подзарядке:
День и ночь, и с раннего утра!

Ветреная майская погода:
То утихнет, то опять - свое.
Перед ней бессильна даже мода,
Бесполезно здесь ее чутье.

Снег с дождем и зноем – вперемежку,
Сарафаны, ватники, зонты…
А ветра, как будто бы, в насмешку
Рвут картин весенние холсты.

Гнут деревья, стелют низко травы,
Обрывают яблонь цвет в саду.
Май - для них, они имеют право
Погулять, хотя бы раз в году!

Месяц май…и королева Роза
Отпускает ветру поводок.
Значит, в сводке метеопрогноза
Вновь: «порывы ветра от и до»…

Спасибо автору фото из интернета.