Жить своим умом

Алексей Студёнов
Надо жить своим умом,
А не слушать всех подряд.
Близким верить, а не тем,
За спиной, что говорят.
Если любишь, то люби
Вопреки всему и всем.
Верным будь своей любви
И всё будет, без проблем.
Если ты продал любовь,
Если дружбу ты предал
И не выполнил опять
То, что сделать обещал,
Значит, ты простая тварь,
Недостойная любви,
Сопли вытри, сука, шваль
И живи, пока, живи...

Если говоришь одно,
А в душе кромешный мрак
И на сердце только зло,
Всё не то и всё не так.
Сеешь только негатив
И приносишь людям боль,
И по жизни ты труслив,
А на людях ты король -
Это значит лишь одно,
Ты убогий человек,
Опускаешься на дно,
Не поднимешься наверх.
Надо жить своим умом
И не слушать всех подряд.
Близким верить, а не тем,
Тем, что за спиной пи*дят.