Белокрылые птицы разлук...

Галина Абделазиз
Тополя серебристые, сосны у взморья,
Словно мачты забытых больших кораблей.
Жемчуга на туники коралловым зорям
Приносил здесь корсар и поэт-чудодей.

Из воды выходила к скале Клеопатра
С нумидийскою розой на влажном плече;
Танцевали зарницы под звоны дутара,
Под ребабы сирокко, под стоны мечей.

На фелюке, на маленькой хрупкой фелюке,
Среди грозных корветов плыву я туда,
Где живут белокрылые птицы разлуки,
Где меж нами туманы... года... города...


                Нумидия - древнее, в 3-ем веке, государство
                На территории Алжира.


                Г. Алжир
                ( май )