Исповедь русского мужика

Панкратов Владимир
Я пил лет сорок кратко и запоем,
Вино, водчёнку,  "паль", аперитив,
Но пережил без судорог и воя,
Всех, кто сидел меняясь супротив.

Давал угля и лагерные нормы,
Когда с ленцой, а чаще, как ишак.
Терял деньгу в бесчисленных реформах,
И засыпал привычно натощак.

Теперь соседи воду баламутят,
Тебя вот вызвали начальник, а на кой?
На сходняках своих всё гонят жути,
Я раз сходил, да больше ни ногой.

А им всё мало, ну изжили брата,
Да ведь в крови, а не в прописке суть.
Зажали суки, как Россию НАТО,
В своей "хаверке" не вздохнуть, не бзднуть.

Но я скажу начальник по-простому,
Не завернув свои слова в халву,
Вы все тут временно пасётесь, а я дома,
И с божьей помощью вас всех переживу!

25.05.2017.