Венец безбрачия на ней...

Михаил Харитонов 2
Венец безбрачия на ней…
Ему раздолье –
Бери и пользуйся втройне?
Она же – вдоволь
Не намечталась, это плюс,
О полной чаше
И не считала их союз
Ненастоящим.

Томясь надеждой 
Не впервой
В плену желаний,
Ему внушала:    
– Гулевой
Не ты, мой странник...
И он кивал, держа фасон,
К чему перечить?
– Я был скитальцем...
В унисон
Поётся легче?!

И ей казалось, что вот-вот
Сольются реки,
Сорвёт любви водоворот
Венец, и крепкой
Вдруг станет жиденькая нить,
Что их вязала…         
Всё так и вышло?
Может быть…
А, может – валом

Накрыло каждого, и вновь
Исход неясен,
И сколько версий ни готовь,
Без катавасий
Морали-выскочки,
Виня
Проруху сводню,
Они почти достигли дна
У преисподней...