Бритва Оккама

Дмитрий Хан
Как, мой друг, понять, скажи, к примеру
Что перед тобой стоит поэт
По большому носу или херу?
Не подскажешь мне ещё примет?

Я смышлен и обучаюсь быстро
Новое приемлю с теплотой
Я бы точно угадал  министра
И определился с гопотой

А поэт простой узн'ается стихами
Если только, точно, он - поэт
В его виршах бритве той, Оккаме
Вовсе никакой работы нет...