Я боюсь одиночества

Божена Мицкевич
Мой порыв - это только порыв ветра
в подкрылках осени,
это только глухое томление плоти,
которая не стала душой.
Я как все другие земные дочери
очень боюсь быть смешной.

Я боюсь одиночества,
крадущегося ночью в постель,
утреннего света в одинокой квартире,
когда капает из крана капель,
в огромном бездушном мире,
мире сплошных потерь.

Заворачиваю, захожу на новый круг,
пусть под крыльями кровью мозоли...
Вдруг повезет сейчас, сегодня, вдруг,
оторваться от привычной юдоли
или просто от стаи подруг..
И взойдет солнце двойное
вдруг...