Река течёт неслышно

Юрий Асмолов
Река течёт неслышно,
Словно время,
И отражает тихая река
Прибрежные плакучие деревья,
И бело-розовые облака.

И вот опять –
Такое наважденье:
Мне показалась зеркалом
Земля,
Где заблудились наши отраженья
И где им долго жить
Никак нельзя…

Зачем вы,
Отражения деревьев,
Зачем вы,
Отраженья облаков,
В меня вселили
Новое поверье,
Навеяв уйму
Старых грустных слов?