Томик

Владимир Шостак
Измочаленный взглядами, мыслями, пальцами,
Мой потрёпанный томик нигде не стоит.
Равнодушные граждане! Стоит копаться ли?
Он одни лишь стихи на страницах таит.
А такое известие вряд ли порадует.
Ну, стихи. Ну и что же? Унылая хрень!
И весенние рейтинги падают, падают…
До чужих ли стихов? Расцветает сирень!
Да кому же нужна стихотворная проповедь
Про какие-то яблони в белом дыму,
Если тянет в любви самому всё попробовать...
И об этом стихи написать самому?