Откружила

Андрей Рудольфович Сорокин
Посвящается месту источника Святого Иоанна Крестителя,
расположенного близ деревни «Воронино»
Сергиево-Посадского р-на м/о.

В лес спешу. Сердце отдыха просит.
Вороша мягким шагом листву,
Ощущаю усталую осень.
И пускай ветер листья разносит,
Задирая души бересту.
            
Перелесок с оттенками грусти
Просветлел, оголившийся весь.
По мосточку к себе может, впустит?
Я услышу осенние гусли
И листвой принесённую весть.

Есть в ветрах заунывная жалость.
Просинь ширится меж облаков.
Облегченье почувствую, благость,
Испытав единения радость,
От шуршащих и мягких оков.

Осень в платье своём откружила, –
Лоскутки от него лишь висят.
Сжалось сердце моё, защемило,
И природа со мной загрустила,
Слёзы осени вслед моросят…

октябрь 2011