Весеннее

Елена Иоффе Иерусалим
С весной у нас заминка,
но верю -- скоро-скоро
сменю свои румынки*
на туфли с микропором*.

Лица хорошим цветом
не радуют прохожие.
Ты знаешь, зиму эту
мы еле-еле прожили.

Заждались мы немного,
поэтому, конешно,
и к лужам на дорогах
испытываешь нежность.

То плачет, то смеётся
взволнованное небо.
И плакать, и смеяться
хотелось с небом мне бы.

Пусть будут наши речи
бездумны и нечаянны.
Пусть будут наши встречи
действительно случайны.

Пускай вконец измучится
надеждой сердце снова.
Пусть будет, что получится,
а я на всё готова.


* - обувь, которую носили о-очень давно.