Я домой возвращусь из поездки

Андрей Рудольфович Сорокин
Я домой возвращусь из поездки,
Как чужак прилечу смугловатый.
Ох, леса вы мои, перелески!
Городишко ты мой скучноватый!

Край родной я оставил в ненастье,
Тут дождём захлебнулась заря.
И поехал искать своё счастье,
Где шлифуют утёсы моря.

Отступила с отливами скука,
Захлебнулась в шипении волн.
Эху вняв громогласного звука,
Я влюбился в бушующий шторм!

Объясни мне, разлучница-мука,
Отчего мне не в радость луга.
Я не слышу сердечного стука…
Стань трава мне, как прежде мила,
И берёзка откликнись подругой!

август 1999