Я ночь сравню с широкою рекою

Андрей Рудольфович Сорокин
Я ночь сравню с широкою рекою,
Где в воды вёсла опустила тишина.
Но волны чувств не свойственны покою,
Переживаний в них таится глубина.

Прохладное теченье тихой ночи
Засасывает в омут выпорхнувший звук.
Ночь обнимает, вглядываясь в очи,
Лишь ощущаю сердца неуёмный стук.

Вникая в смысл всеобщего покоя,
Я вслушиваюсь робко в тишину.
Немая ночь, нет никого… нас двое…
Мне хорошо в твоём плену!

апрель 2010