О чём шумишь ты, сад заброшенный

Андрей Рудольфович Сорокин
О чём шумишь ты, сад заброшенный,
Дрожишь ромашкой полевой,
Бурьяном машешь мне нескошенным?-
Печаль навеяна тобой...

Тоскою окна заколочены.
Устало выгнулся плетень.
Шипы крыжовника заточены 
На наползающую тень.

Смородина губами алыми
Поводит сухо на ветру.
Воспоминания туманами
Ложатся в листья поутру.

Скрипя вослед, калитка охает.
С полынной горечью уйду…
Берёза, шелестя, со вздохами,
На рябь засмотрится в пруду.

сентябрь 2003