Голуби

Ратибор Светлов
Судьбою я определён в поэты.
Спасибо за такой подарок мне!
Теперь в костюмчик бронзовый одетый
Я с Пушкиным воздвигнусь наравне!

На радость миру возвышаться будем
Мы над другими с Пушкиным вдвоём!
Глядишь - ко мне пойдут с цветами люди,
Начнут встречаться в обществе моём.

Поклонники таить не будут чувства,
Сплетут преданья о моём житье...
Но голуби - ценители искусства -
Достанут "объективностью" своей!