Секреты

Лазарева Любовь Викторовна
В победном шествии идут года,-
Наши садисты.
Вуальки времени ждут нас всегда,-
Эквилибристы.
Покорно жили долго мы взаймы,-
Весь пепел в горстке.
Брось мелочь за космы,
за левое плечо, на перекрёстке.

В Китае можно откупиться от тюрьмы,
двойник там дожидается суда.
И крокодилы сторожат хозяйские хоромы,
потом съедят и вся Фемида.
Едят собак, котов, лягушек, змей.
Нам не дай Бог, такие параллели.
Я выпила компот, а
оказалось, что вода от акварели.
Вот где-то панда принесёт приплод,
его на Родину должны вернуть тогда.
И если недоволен чем народ,
то или казнь, иль за решётку без суда.
Нашла две правды я. Какие-то секреты.
Вот это год. И Солнце света белого,
вовсе не красная звезда.
Значит чего-то важного
не должен знать простой народ?
Ну и какая же здесь правда?
В невежестве и тёмные мы как Китайцы.

Не только на девятое,
будут читать стихи.
Поэта голос дорастёт и до широких масс.
Кто знает правду, донесите до народа голос.
Уверена, потомки не забудут ВАС.