Обо мне почти что не ходит молва...

Алла Мезина
***
Обо мне почти что не ходит молва.
Кто я в шумной толпе полоумных невежд?
Лишь тебе скажу: посмотри, я жива,
И в душе моей сотни горящих надежд...

Ну, а мир всё так же бессмысленно прост:
Я – тебе, ты – мне, и вопрос решён.
Погибают таланты, встающие в рост,
И подонки скрываются в шёлк знамён...

Как и ты, я хотела весь мир изменить.
Я мечтала стихами разбить гранит.
Только рвется на каждой строфе моя нить –
Ускользает мысль, изменяется шрифт.

Верю я: ты сможешь всё понять.
Знаю точно: поддержишь меня.