Где ты, принц из дивной сказки?..

Алла Мезина
***
Где ты, принц из дивной сказки? –
Я тебя ищу повсюду!

Как прекрасны твои ласки,
А глаза – подобны чуду...

Я ищу тебя по свету –
Ты исчез, и я в печали:
– Где мой принц? –
               ответа нету!

Мне глаза твои шептали
О любви далекой, вечной,
О тревоге, о разлуке,
И о глупости беспечной,
И о счастье, и о муке.

Мне твои глаза сказали,
Что мы встретимся,
              быть может.
Но на сумрачном вокзале
Только память душу гложет:
Ты уехал невидимкой,
Я осталась ждать в тревоге.
А твоё сердечко –
                льдинка...

И расходятся дороги
На сто тысяч вёрст в округе,
И горит огонь в камине,
Слышен шум далекой вьюги...