Крик

Алексей Фомин
Нацепить на себя маску мужества,
Зубы стиснуть по крепче, по жестче,
Погибая от тихого ужаса,
Трезво мыслить! Что может быть проще?

В пять утра пробивая подушкой
Мозг, уставший метаться в сомнениях.
Быть примерно-правильной душкой,
Сам к себе прикрывая презрение.

Плавить опыт и боль в эффективность,
Жить по стрелкам часов, жить по логике:
Цели, смыслы, задачи, стабильность…
Быть осмысленным трудоголиком!

Только сквозь этот шорох случается,
Бессознательно режущий миг:
В пять утра, сквозь броню прорывается
Мной подавленный, сдержанный КРИК!