Маленький ёжик

Галина Миновицкая
Не может маленький ёжик уснуть, 
Заплачет, вот-вот, в колыбельке,
Но стоит ласково маме шепнуть: 
"Усни мой сыночек в постельке.
               
Ляг, радость моя, на правый бочок,
Ты глазки закрой, моя крошка…. 
На ветке стрекочет один сверчок, 
Он смотрит тихонько в окошко”.
               
У мамы хороший, славный  сынок,
На правый бочок повернулся, 
Свернулся в колючий, тихий клубок, 
И маме сквозь сон улыбнулся.