Что с нами происходит в этой жизни?

Надежда Лобачева
Что с нами происходит в этой жизни?
Кто приоткроет  занавесь кулис?
Зачем нужна война, когда мир гибнет
От нашей жадности людской на бис.

И каждый хочет скрипкой только первой
Играть в оркестре денежных купюр.
При этом слыть душой весьма - манерной,
И выглядеть, как прямо от кутюр.

За жадностью ступает зависть смело.
Завидуем соседу богачу.
И зависть ненависть зовёт на дело,
Готова на любую подлость вдруг.

Вольготно ненависть среди подружек
Участвует в растлении вновь душ.
И с нами жизнь уже не так радушна,
Нет радости, а только снова грусть.

И лица мрачные, как будто, в масках,
Похожи на застывший жёлтый воск.
И безразличие в различных красках,
И только деньги освежают мозг.

Кто в чём одет, какая есть машина,
Район престижен для жилья?!...
С утра до вечера лишь магазины,
И деньги, деньги, есть ли у тебя?!....

Брат брата ненавидит из – за денег.
Родителям мы предъявляем счёт.
Мир делиться наш современный
На бедный люд и резвых богачей.

Душа кричит и стонет от бездушия,
И денежный переполох кругом.
И процветает наше равнодушие,
Беда, беда, беда стучится в дом.
картинка из интернета