В вознесения день

Николай Сергеевич 01
Радость в сердце у нас-
Благодатная сень
Всё собой существо заполняет,
То, Господня, сейчас
Вознесения день
В наши Души надежду вселяет!

У меня, под окном
Клён оделся листвой,
Тёплым дождиком Землю омыло.
Прогремел басом гром,
Трав медвяный настой,
И по летнему греет Ярило!

Как цветочки в канве
Облачков карусель-
Тень в орбите Могучего Ока,
Выхожу я к Двине,
Жавороночья трель
Разливается в небе высоком.

Вот, уже какой год,
Словно Ангельский хор
Колокольный мотив проплывает.
По Двине теплоход
Снова, радуя взор
Разодетых туристов катает.