Я читаю мир твой

Адамант Луар
Я читаю мир твой
песнями между строк,
С едким дымом зажженной вновь папиросы.
Срок истек,
И в хрустальных часах песок
Чтоб продолжить бег, руки твоей просит.
Ты во власти времени.
Твое бремя
В том, что ты самоуверенна.
И когда вперед рвешься сломя голову,
Высекая искры кремнем,
Ты, за суетой городской и прениями
С самой собой,
Не видишь основу ту -
Настоящую суть безвременья,
Обнажившую пустоту,
Что когда-то была тобой.
И, Бог мой, я читаю мир твой
И к тебе иду,
Несмотря на то, что ты темная неизведанная вселенная,
В которой неизбежно потеряюсь я, пропаду
Пропадом, никогда не вернусь
И не отыщу свой дом.
Только я это скажу шепотом,
Чтобы ты не слышала,
Потому что ты будешь переживать о том,
Что кто-то опять из твоих грез не вышел,
Не смог найти твою крышу,
На которой творил мир Всевышний,
Где впервые услышал гром.
А потом стало тихо, и еще тише через мгновение.
Я дарю тебе стих и свое благословение.