Рыба

Павел Мангупский
Душа у рыбы ...
есть ли? нет?
О том сомнения терзают.
Дано ль ей высмотреть ответ
своими рыбьими глазами?
Своею рыбьей чешуёй
ихтеандрически мерцая ...
Напоминает блеск её
мундир морского полицая.
Она упорно не даёт
ни слова внятного ответа,
она безмолвствует о лёд,
на звук накладывая вето.
А после молча, не спеша,
под нож ложась, как агнец кроткий,
исходит запахом душа
её на жирной сковородке.