Белый параход

Стихи Богушевцев
Белый пароход, синяя вода,
Уплывают люди, но не знают — Кто? Куда?
Только я и ты, растеряв мечты,
Не приемлем этой суеты.

Туда, где райский сад,
Там, где хвосты павлинов веером горят,
Птиц дивных пенье и любви запретный плод...
Туда давным-давным давно,
Туда давным-давным давно,
Туда давно отчалил белый пароход.

Белый пароход, синяя вода...
Пролетели быстрой птицей юности года.
По лёгким облакам, уж который год,
Плывёт навстречу сказке пароход.

Но я поверить не могу,
Что мы с тобой остались здесь, на берегу,
И даже добрый волшебник вновь возвратить не смог
Тот за мечтой давным - давно,
Тот за мечтой давным - давно,
Тот за мечтой давно уплывший пароход.

Синие волны качают белый пароход,
Грёзами полная, мелькает жизнь за годом год,
Солнце в закате, как бледно-розовый мираж...
Хоть миг на палубе побыть,
Но не догнать и недоплыть
Туда, где был когда-то белый пароход...