Я сожму в ладони...

Алла Мезина
***
Я сожму в ладони
Хрупкий милый листик.
В этот день я вспомню
Лучший сон всей жизни:

Вспомню шорох леса,
Тишину над полем.
Тропкой неизвестной
Я иду с тобою...

Вспомню призрак ночи,
Вспомню звезд сиянье,
Голубые очи,
Долгое молчанье...

Ласковые взгляды
Душу мне тревожат... –
Нам расстаться надо...
И расстались все же.

Листик, талисман мой,
Я прошу о встрече.
Поздно ль или рано,
Будет день иль вечер, –

Пусть придёт любимый
Тихими шагами.
И не будем с ним мы
Никогда врагами!