Кучерявый

Анатолий Жиров
К дому с речки бегу босиком
И врезаюсь звездой - кучерявый! -
В забелёный туман молоком,
И ныряю утёнком, чернявый.

Вылезаю, иду по росе:
Дворик, дойник, цедилка, махотка...
И сидят уж за ужином все,
Не хватает последыша только.

Милый дом меня ловит скворцом
И парным молоком угощает,
И болтаю с душевным крыльцом,
Он не все мои новости знает.

Вот я вижу, и видит мой дом,
И застыл, онемел, кучерявый,
В забелёный туман молоком
Как нырнула звезда, став купавой...

Дойник, подойник  - ведро для молока, с которым ходят в стойло доить коров
Цедилка  - мелкосетчатая ткань, обычно марля, для процеживания парного
молока
Махотка - кувшин для молока

26 04 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "У родника"