Очей моих очарованье

Станислав Михайленко
                Матушке к 55-летию.

Не заводи бесед о красоте,
О ней ты не имеешь представлений:
Тебя влекут изгибы стройных тел
И стоны – вместо дивных сновидений.
Все прелести в душе заключены,
Когда она живёт самоотдачей,
Когда в ответ поступки не важны,
А важно - наделенные не плачут.

Господи, помоги,
Женщине в страсти согреться!
Смилуйся – береги
Дольше тревожное сердце!
Господи, не бросай
К счастью на полдороги,
Матушке веры дай,
Чтобы прожить ей долго!
Господи, не покидай.

Товарищ, не тверди о красоте
Дурных бесед, она - не пышность бюстов,
О коих оду ты сложить хотел.
Краса – непостижимое Искусство –
Уставшие, но добрые глаза,
Целебность рук, когда в самой страданья…
Она – земля, вода и небеса,
Она – моих очей очарованье.

Господи, помоги,
Женщине в страсти согреться!
Смилуйся – береги
Дольше тревожное сердце!
Господи, не бросай
К счастью на полдороги,
Матушке веры дай,
Чтобы прожить ей долго!
Господи, не покидай.

Господи, помоги,
Женщине вечной согреться!
Смилуйся – береги
Сыном любимое сердце,
Крепко любимое сердце!
7 мая 2017г.