Математическая сказка

Просто-Юрик
Стихотворный ответ на очаровательную сказку, написанную талантливым человечком под ником Ева. :)

=======================================

В некотором царстве, царстве математики,
Жили-были разные ромбы да квадратики.
И в домишках жили жители-фигуры
Разной и конструкции, и архитектуры.

И в квадратном доме, за квадратной дверью,
Жил Квадрат обычный в этом интерьере.
Все имел квадратное: кружку, ложку, чашку,
Из квадратной миски ел он утром кашку.

Все было неплохо в жизни у Квадрата,
Не было ведь линий вовсе кривоватых,
Всё как по линейке, ровно и красиво,
Но вот почему-то не был он счастливым.

Лишь в одном вопросе как-то было туго:
Почему-то вовсе не имел он друга.
Круг, сосед по дому, был разиней, кстати.
То забыв про встречу, по делам укатит,

То кричит "я бедный, круглый сирота",
И хватает на руки круглого кота.
У Квадрата с Кругом - сплошь непонимание,
Вот и перестал Квадрат с ним водить компанию.

Иногда, гуляя, встретит Треугольника,
Тот кататься любит на треугольных роликах.
Но и Треугольник с ним дружить не хочет:
Любит покомандовать и всегда хохочет.

Так и жил Квадрат наш в полном одиночестве.
И решил однажды он заняться зодчеством.
Перестроить, значит, дом, обновить жилище.
И пошел подумать в лес - в городе жарища.

Шел Квадрат по лесу, солнцем любовался,
Незаметно для себя, к дому приближался.
Чей-то дом, и с виду весь прямоугольный.
Постучался в двери наш Квадрат довольный.

Очень уж понравился этот домик сразу.
Он вошел, представился, приступил к рассказу.
Вдохновенье, мол, ищу, вот, хожу гуляю.
И напомнил что-то домик ваш, ну а что - не знаю.

А хозяин домика был Прямоугольник.
Он сидел, обедал, кушал суп-рассольник.
Стол прямоугольный, кружка и тарелка,
И прямоугольная на кофейник грелка.

И разговорившись, поняли фигуры -
Очень много общего было в их структуре.
Состояли оба из прямых углов,
И друг друга понимали даже с полуслов.

Засиделись оба за столом квадратным,
Вспомнив всю родню свою, и неоднократно:
Ромба и Трапецию, Параллелограмма,
Ну и съели торта больше килограмма!

И решили оба, что друзьями станут,
И к друг другу в гости каждый день заглянут.
Больше не расстанутся ни за что на свете,
И в знак вечной дружбы съели по конфете!

И Квадрат счастливый, как домой вернулся,
Написал картину - даже не запнулся.
На картине этой оба новых друга
Пожимали крепко правый верхний угол.