Рано утром

Елена Ларюшина
На гибких ветках распускалось утро,
Все листики повернуты к лучам.
Пыльца цветочная - рассыпанная пудра
Ложилась тонким слоем по плечам.

Природа открывала томно глазки,
Тянулась, из постели встав ночной.
Расчёсывало гребнем златовласки
Косички в тихой заводи речной.

Поправили берёзки шевелюры,
Своей зелёной молодой листвы,
Пришла пора, и птички-балагуры
Начистили и перья,и хвосты.

Роса в траве - младенческие слёзы,
Прозрачная и сладкая на вкус,
Вкушают завтрак резвые стрекозы,
И я от этой благости смеюсь.