На уровне неба

Владислав Кирильчик
*
Как многого хотелось мне познать,
Я шёл к мечте, не покладая рук,
И звук мотора раздаётся с неба,
- Давно хотел иметь свой кукуруз...
Не мало лет прошло с момента этих слов,
Я жил мечтой, её я воплотил,
Я мог идти, я шёл до своей цели,
И на вопрос, что в жизни для меня ценнее?
Обняв Родную дочь, я ничего не знал важнее.
Увидеть бы по больше разных стран,
Сегодня я был здесь, а завтра буду там,
Сидя в кабине, у окна...
Руками машет на прощание жена.
Я мог представить путешествие по миру;
И понимал, что это не легко,
Но тяжелее, для меня было другое,
Тяжелее - расставание с семьёй.
Тернистым для меня был путь,
Тот самый звук, он раздавался с неба,
И где-то на земле, подняв глаза -
От счастья льётся материнская слеза...
Как замечательно, когда не одинок,
Ты думаешь о тех, кто ждёт твоего пути домой,
И не подумав, способны ли желания вредить -
Моя мечта легко способна погубить...
**
2 часа прошло с момента этих мыслей,
Ужас настиг, удар был слишком сильным,
Поднявшись силой, пройдя совсем немного,
- Этот металл - осколки самолёта...
Ситуации не мог представить хуже,
Не понимал, где раны были глубже,
Тело, окрашенное цветом,
Или душа, в плену у опасения.
Я много знал прекрасных, тёплых мест,
Мы побывали там с женой в медовый месяц,
Но это место было не из этих -
Кругом одна метель, кругом одни сугробы снега...
Глупо надеяться, и связь совсем не ловит,
Мне бы согреться:
- Мороз кусает больно...
Я на ногах, с трудом, но я иду,
И так же шёл я до неё, своей мечты,
Оставшись пленником своей же суеты.
- Куда идти?
Моё ранение, голод и мороз,
Я бы дошёл куда-нибудь до завтра,
- Не в состоянии, и явно не дойду. 
Какой же грех был совершён по жизни?
На опыт это близко не похоже,
 - Я должен постараться и идти,
Меня дома ждут любимые всем сердцем.
Мне так хотелось бы увидеть лица,
Прямо сейчас, и в эту же минуту,
Последний вздох, в душе играет нота.

- Мама, наш папа скоро будет дома?
***
Вся жизнь с мечтой внутри себя,
Многое готов я был отдать,
И почему цена вдруг резко возрасла?
И свет потух, скорее бы проснуться...