Дуют ветры, живут люди...

Рудольф Голощапов
Дуют ветры, живут люди
И привольно Сатане,
И с укором  божьи судьи
Смотрят на дела в стране...

Четверть века новой власти,
Живёт в бедности народ!
Президенты, как напасти!
Ждём, - получше бог пришлёт?!

Избирают себя, - сами, -
Власть в руках и, вождь готов!
Раньше вождь наш был с усами,
Ну, а нынче - без усов...

Все вожди здесь - демократы!
Есть и кляп у них - для ртов:
Льготы, миллионные зарплаты
Для депутатов и чинов...

Ах, государственные кормушки!
К ним допущенные - лопать,
Заткнут рты свои и ушки,
Будут такой власти хлопать!

Нам давно это известно, -
Во что вложены усилия
И сказать всегда уместно -
Богатой стала номенклатура,
                а не народная Россия!