Песенка. Так, ни о чём. Песенка-настроение

Анатолий Анохин
Я сегодня себя отстранил от дел.
И уехал туда, где бежит река.
Где ельник молодой,
Стрекозы над водой
И тихий шёпот ветерка.

Далеко-далеко городской пейзаж.
Суета тесных улиц и шум дорог.
А я на берегу
Забросил удочку,
Сижу, гляжу на поплавок.

От костра поднимается вверх дымок.
И лениво потрескивают дрова.
Возьму, да сочиню
Я песню про июнь,
Найти бы верные слова.

А какая-то птичка мне поёт
Из кустов, где-то здесь недалеко.
Поёт давно уже,
Поёт, и на душе
Так беззаботно и легко.

От рыбалки моей что-то толку нет -
Рыба прячется, видно, в глубине.
Но у меня с собой
Шмат сала небольшой,
Его пожарю на огне.

Ах, шкворчащее сало и чёрный хлеб!
Чумовой аромат и волшебный вкус.
Опять, в который раз
Рыбалка удалась, 
И я ещё сюда вернусь.