Пойдём гулять Афинами!

Виктория Левина 2
Пойдём гулять средь белых и античных,
и тёмных, и осыпавшихся зданий!
Пройдёмся, позабыв про ритм привычный,
историей, посланьями преданий...

Посмотрим на себя неспешным взглядом –
на наши демократии и войны:
всё начиналось здесь, с богами рядом,
с "языческим" лицом, былин достойным.

Истоки философии и музы
качались колыбелью пресловутой...
С богами вместе, в творческом союзе,
рождался счёт столетьям и минутам...

Пойдём гулять Афинами! И в белом
круженьи улиц - зрить богов обитель!
Увидим, как Афина пролетела
над городом, как строгий управитель.