Налегке

Владимир Потаповский
              “ Н А Л Е Г К Е ”


Повариха  я  в  престижном  кабаке...
А  работаю  –  как  видишь  –  “налегке”: 

Униформу  “подзажал”  сквалыга  босс  –
Так  что,..  я  –  как  тот  отшельник  –  “наг  и  бос”!

( Не  свою  же,..  бл-л-лин,..  одежду  мне  марать?!)
Увивается  вокруг  –  “охочих”   РАТЬ!

Я  же  –   ДАМА!..    Уж,  пардон  –  “нагА,  босА”...

                *       *       *

...Персонал  готов  –  за  эти  “телеса”!  –

Душу  дьяволу  –  немедленно!  –  продать!
Вон  –  халдей*  –  забыл:   «Чего  кому  подать?..»

Так  и  замер  –  “со  стаканчиком  в  руке”!
Взор  потупил:   я  ж  –  “без  формы”,   “налегке”!

Не  влюбиться,  чай,  в  такую  красоту  –   
НЕ–ВОЗ–МОЖ–НО:   вздохи  слышно  –  за  версту! 

Но  на  “вздохи”  я,  как водится,  плюю:
Режу  перец...    “Воздыхатель”  –  по ...  (барабану!)


____________________________________________________

*  –  Халдей  –  жаргонное название официанта.



...