Осень России

Ганин Дмитрий Анатольевич
Под ветром прогибается берёза
Скрипит качается сосна
Листва колышется от капель слёз
Дождей несущие ненастья

***

Гремит как с преисподни гром
Сверкает небо канонадой
И люди прячутся в свой дом
Быстрее за живой оградой

***

Тепло которое сгорело б нас
Вернётся после зимней спячки
И потому как холодно сейчас
Решает осень погодные задачки

***

Листву срывая пожелтевшую с ветвей
Уносит ветер закружая
И не поёт уже сегодня соловей
И солнце таит ускользая

***

Но всё же есть один нюанс
Вот в это время года
Полезный для природы шанс
От засухи лечит её погода

***

Мы дети Русского народа
Сибирь,Урал,Европа
Нас не сломить дождями и морозом
Какая б не была погода

Авт.Дмитрий Ганин 27.05.2017г